terça-feira, março 29

Deu Marily e Giomar na Corrida da Emancipação de São Francisco do Conde 2011

Marily e Giomar vencem também a Corrida da Emancipação de São Francisco do Conde 2011 no domingo a tarde (27/03/2011).

Marily e Giomar já haviam participado de uma corrida no último domingo (27/03/2011) pela manhã em Salvador com um percurso de 10km. Eles subiram no pódio em Salvador, e logo após receberem suas respectivas premiações trocaram de roupa e pegaram a estrada rumo à cidade de São Francisco do Conde (a 70km de Salvador). Dessa vez, a tarde eles foram chamados novamente ao pódio para receberem uma nova premiação depois de vencerem a Corrida da Emancipação de São Francisco do Conde 2011.

A Corrida da Emancipação de São Francisco do Conde 2011 é uma prova promovida pela Secretaria de Esportes e Lazer da Prefeitura Municipal de São Francisco do Conde, tendo o apoio da Secretaria Municipal de Turismo e da Secretaria Municipal de Saúde e Polícia Militar da Bahia, com Permit, arbitragem e apuração dos resultado pela da Federação Bahiana de Atletismo. São Francisco do Conde, terceiro município do Recôncavo, guarda um grande patrimônio do Brasil Colonial. A cidade é rica em sobrados, igrejas e engenhos, construídos durante a administração portuguesa no país. A arquitetura imponente é um convite para um passeio ao século XVI, relembrando e mantendo viva uma parte importante da história do Brasil. O município se localiza em uma área na qual ainda se preserva reservas de Mata Atlântica e riquíssimos manguezais, contribuindo para a biodiversidade da região. São Francisco do Conde pertenceu ao termo de Salvador até 1697, quando foi emancipado.

A largada aconteceu pouco depois das 16 horas do último domingo, dia 27 de março de 2011. A prova teve um percurso com uma distância aproximada de 4,6km (medidos com GPS), com largada e chegada na bela orla da cidade de São Francisco do Conde. Muitos atletas do município, de cidades vizinhas e principalmente de Salvador participaram da corrida. A prova aconteceu num clima muito festivo com boa parte da população da cidade aplaudindo e apoiando os atletas que passavam pelas ruas daquela cidade histórica baiana.

Marily dos Santos (Multsport) venceu a prova com um tempo de 00:16:25 no feminino, de forma absoluta enquanto Giomar Pereira venceu a prova masculina com um tempo de 00:13:31. Jair e Giomar travaram uma nova disputa (a primeira foi pela manhã em Salvador) e Giomar acabou vencendo novamente com uma diferença de apenas 3 segundos.

Um dos atrativos da prova foi a premiação já que os três primeiros atletas em ambos os naipes na classificação geral, receberam R$1.000,00, R$ 900,00 e R$800,00, respectivamente. O primeiro colocado em ambos os naipes receberam uma bonificação de VALE COMPRAS no valor R$2.500,00, que só poderá ser usado no comércio do município de São Francisco do Conde. Os cinco primeiros atletas de São Francisco do Conde em ambos os naipes na classificação geral, receberam R$900,00, R$500,00, R$ 350,00, R$ 200,00 e R$ 100,00, respectivamente. Os três primeiros de cada categoria receberam R$150,00, R$100,00 e R$50,00 respectivamente. A premiação do segmento denominado “Atleta de São Francisco do Conde” foi para aqueles atletas residentes ou nascidos no município. A premiação dos atletas aconteceu próximo ao local da largada e chegada da corrida, logo após o término da prova.

Confira nos links abaixo os resultados completos da Corrida da Emancipação de São Francisco do Conde 2011: