domingo, fevereiro 27

Marílson Gomes dos Santos Conquista a Meia Maratona de São Paulo

Brasileiro bate o recorde da competição e, na semana em que nasceu seu primeiro filho, tem mais um motivo para comemorar.

Neste Domingo foi dada a largada da Liga de ouro Brasil de corrida de rua com a Meia Maratona de São Paulo. O circuito envolve sete das principais competições do país e vai premiar os cinco melhores atletas de cada gênero, oferecendo um total de R$ 250 mil.

O brasileiro Marílson Gomes dos Santos abriu a temporada 2011 com vitória. O tricampeão da São Silvestre fez os 21 km em 1h03m12s, novo recorde da competição, superando a marca do queniano Kiprono Mutai, de 1h04m02s, feita em 2008. Em dia de pódio verde-amarelo, ficou à frente de Paulo Roberto de Almeida Paula (1h04min58), Damião de Souza (1h05m27s), Valdir Oliveira (1h05m37s) e João Ferreira de Lima, o João da Bota (1h05m42s).

- A premiação, a maior distribuída a corredores de rua no Brasil, foi criada para incentivar os atletas a melhorarem suas marcas pessoais e baterem os recordes de cada prova. Acreditamos que, assim, estaremos colaborando para melhorar o nível técnico das provas brasileiras – disse Thadeus Kassabian, um dos organizadores da prova.

Na elite feminina os destaques foram da equipe africana treinada por Moacir Marconi, conhecido como "Coquinho". A atleta queniana Agnes Jepkosgei Cheserek fechou a prova em primeiro lugar com o tempo de 1h16m21s. A brasileira Adriana Silva foi a segunda a cruzar a linha de chega com tempo de 1h16s30s. A etíope Zerfe Worku Boku completou o pódio com o tempo de 1h17m15s.

Confira os resultados da prova:

Masculino
1 - Marílson Gomes dos Santos - 1h03m12s (novo recorde)

10 - Conceição de Maria Carvalho - 1h23m54s

Após as sete etapas, o maior pontuador, entre o masculino e o feminino, vai faturar R$ 50 mil, e os vices, R$ 30 mil. Até o quinto colocado tem direito ao prêmio. Os 10 melhores de cada corrida ganham pontos para o ranking, sendo que a Maratona de São Paulo, que vai acontecer no dia 19 de junho, tem peso quatro – fazendo dela a de maior valor.

Além das provas paulistas, o calendário da Liga de Ouro terá o 10K Brasil (SP, 5 de junho), a Meia Maratona do Rio de Janeiro (21 de agosto), a Maratona de Revezamento (Rio de Janeiro, 2 de outubro), o 10k Rio (13 de novembro), e a Volta da Pampulha (Belo Horizonte, 4 de dezembro).