domingo, julho 25

Equipe Feminina do Brasil termina em 3º no Mundial de Roberval 2010

Depois do bronze na prova de 5 quilômetros do Campeonato Mundial, Ana Marcela Cunha nadou os 10 quilômetros da etapa da Copa do Mundo, neste domingo, 25/08, também em Roberval (CAN) e com novo terceiro lugar se mantém na liderança da Circuito da Federação Internacional de Natação.

As americanas Christine Jennings e Eva Fabian fizeram dobradinha de ouro e prata em chegada tão acirrada, ambas após 2h09s35, que foi preciso rever para saber a vencedora. Christine, 2h09s35.6, levou a melhor. Ana completou o percurso no lago St. Jean em 2h09s38.

Entre os homens os resultados estão confirmados e Allan do Carmo ficou com a 6ª posição (2h05m58s). Felipe Alcântara (2h06m51) e Samuel de Bona (2h07m21) terminaram, respectivamente, em 10° e 11° lugar. Os Estados Unidos fizeram também ouro e prata na masculino com Charles Peterson (2h05m13) e Francis Crippen (2h05m15). O bronze foi para o sul-africano Chad Ho (2h05m20).

Com isso a equipe brasileira feminina de maratonas aquáticas terminou na 3ª posição no 6º Mundial de Mundial de Maratonas Aquáticas, encerrado na última quinta-feira, 22/7, em Roberval, Canadá. Na classificação geral, o Brasil acabou em 5º lugar entre 28 países, à frente de nações de tradição na modalidade como a Alemanha. A campeã por equipes foi a Itália, seguida pelos EUA.

O bom desempenho brasileiro culminou na medalha de bronze de Ana Marcela nos cinco quilômetros, prova em tivemos também a 4ª colocada, Poliana Okimoto. Outro destaque foi nos 10 quilômetros, em que Ana Marcela terminou em 6º lugar.