sexta-feira, agosto 28

Usain Bolt Vence 100m Rasos em Zurique

.

Usain Bolt supera Powell e vence 100 m rasos em Zurique. Velocista jamaicano, recordista e campeão mundial, crava o tempo de 9s81 na etapa suíça da Golden League de atletismo.
.
Depois de dominar as provas de velocidade do Mundial de Berlim, Usain Bolt voltou a competir na tarde desta sexta-feira. Nos 100m da etapa de Zurique da Liga de Ouro, o jamaicano bateu o compatriota Asafa Powell e conquistou mais uma medalha de ouro.

Powell aproveitou a largada ruim do adversário e chegou a lidera a prova. Nos metros finais, no entanto, Bolt acelerou e tomou a ponta do rival para cruzar a linha de chegada em 9s81 e deixar o compatriota no segundo posto com o tempo de 9s88. O terceiro foi o norte-americano Darvis Patton, que marcou 9s95, sua melhor marca no ano.
.
A cada corrida, Bolt consolida seu domínio nas provas de velocidade. No Mundial de Berlim, ele venceu com direito a recorde mundial nos 100m (9s58) e nos 200m (19s19). Para completar, ainda conquistou o ouro com a equipe jamaicana no revezamento 4x100m.
.
Na Alemanha, o jamaicano repetiu o que já havia feito nos Jogos Olímpicos de Pequim. Na China, ele conquistou a medalha de ouro nas mesmas três provas, mas também cravou o melhor tempo da história na prova por equipes da competição disputada em 2008