domingo, agosto 16

Berlim 2009: Fabiana Murer se Classifica para Final do Salto com Vara

.
Brasileira Fabiana Murer conquista uma vaga na final do salto com vara (4,55 metros) no Mundial de atletismo em Berlim, na Alemanha
.
A brasileira Fabiana Murer se classificou com tranquilidade para a final do salto com vara no Mundial de Atletismo de Berlim, na Alemanha. Neste sábado, Murer optou por um salto de segurança, com altura de 4,55 metros, e foi a melhor do Grupo A das eliminatórias. Junto com a brasileira, a russa Yelena Isinbayeva também se garantiu na decisão.

Campeã dos Jogos Pan-Americanos de 2007, no Rio de Janeiro, Fabiana Murer fez três saltos com sucesso neste sábado. Primeiro, saltou 4,40 metros. Depois, superou 4,50 metros e por fim fez a altura que garantiu a vaga na final, de 4,55 metros. Pelo Grupo B das eliminatórias, Isinbayeva saltou a mesma altura da brasileira.
.
A final do salto com vara em Berlim será disputada nesta segunda-feira. Enquanto Murer vai em busca de uma medalha inédita em Mundiais, Isinbayeva tenta o seu terceiro ouro na competição. Além disso, a russa também é a atual bicampeã olímpica, tendo subido ao posto mais alto do pódio em Atenas e Pequim.