Águas Abertas: 5a Etapa da Copa do Mundo Circuito de 10 Km

.
Poliana é Ouro, Ana Marcela é Prata e Allan é Bronze.
.
As águas abertas do Brasil continuam a brilhar como nunca. Na quinta etapa da Copa do Mundo do Circuito Mundial dos 10 quilômetros da FINA os nadadores brasileiros voltaram a ser maioria no pódium. A prova foi na bonita região do Lago Annecy, o segundo maior da França, localizado nos Alpes Franceses.

No feminino, Poliana Okimoto conquistou a sua segunda vitória na temporada e manteve a liderança do Circuito Mundial da FINA. Ana Marcela Cunha chegou em segundo lugar também assegurando a posição de vide líder da temporada. A alemã Angela Maurer completou o pódium. A prova foi bastante equilibrada com a chilena Kristel Kobrich liderando durante grande parte mas cansando no final e terminando na sétima posição.

Após conquistar medalha de bronze no Mundial de Esportes Aquáticos de Roma, na Itália, e conquistar este bom resultado na competição francesa, Okimoto segue liderando o ranking mundial. Em segundo lugar da mesma lista está Ana Marcela, que conseguiu superar a alemã Angela Maurer, campeã mundial da prova dos 25 km no Mundial de Roma.

No masculino, vitória do alemão Thomas Lurz, aliás, sua terceira vitória na temporada chegando mais perto do nosso Allan do Carmo que chegou na terceira posição mas ainda mantém a liderança do circuito, agora com apenas dois pontos de vantagem sobre o alemão. Allan estava no pelotão da frente na prova toda, mas deixou Lurz e um russo escaparem no final. Acabou garantindo a terceira posição na batida de mão.

Os brasileiros voltam para água no próximo dia 29 de agosto, na sexta (das 13) etapa da Copa do Mundo de Maratonas Aquáticas de 10km, que será realizada em Copenhagen, na Suíça.