Foto retirada do Jornal A tarde, a esquerda Tatiane e a direita Wellington
...
Rolou a 1ª Etapa do Campeonato Baiano de Duathlon
..
Nem a chuva atrapalhou a 1ª Etapa do Campeonato Baiano de Duathlon, que aconteceu na capital baiana na manhã deste domingo (24), modalidade que envolve corrida e ciclismo. O sol esteve presente por algum tempo só para secar a pista.

A prova teve o inicio por volta das 8h, no entorno do Salvador Shopping, na avenida Tancredo Neves. O percurso ao redor do shopping foi disputado pela primeira vez, onde o circuito tradicional era na Avenida Magalhães Neto.

A mudança do circuito provocou comentários dos atletas.

"O circuito é mais técnico e a pista é muito rápida, o cara fica tonto", opinou o atleta Benílio comparando com o circuito da Magalhães Neto.

"Aqui é melhor, não tem buracos e carros", analisou a campeã Tatiane.

A direção da prova também gostou do circuito achando plano de fácil acesso, mais seguro e facilidade ao fechar o tráfego para os carros.

Mais teve atletas que preveriam manter a prova na Avenida Magalhães Neto por ter uma visão melhor dos outros atletas na competição e ter pouca voltas. "Cada volta ao redor do shopping temos 1.500 metros enquanto na Magalhães Neto são 3.800 metros".comentou o vice-campeão, José Luis Andrade.

A corrida foi dividia em três partes: o primeiro trecho foram 2 voltas (totalizando 2 km), depois os ciclistas partiram para uma distância de 15 km (equivalente a 10 voltas) e, por último, percorreram mais 2 km para fechar a disputa.

A Superintendência de Trânsito e Transportes de Salvador (Transalvador) liberou o tráfego na região para que os competidores pudessem correr com segurança sem nenhum problema.

O campeão da prova foi Wellington fazendo o percurso em 40min50. Na categoria feminina Tatiane fez o melhor tempo de 47min17.