terça-feira, julho 20

No Masculino Samuel Bona Obtem o Melhor Resultado Brasileiro nos 5km do Mundial de Maratonas Aquáticas no Canadá

Allan do Carmo, que chegou no Top-10 na prova dos 10 quilômetros, desta vez terminou na 19ª colocação, com 58min03s580. Na primeira metade, o nadador baiano estava em 14º.

Já o gaúcho Samuel de Bona, 19 anos, obteve o melhor resultado brasileiro na prova dos cinco quilômetros do Mundial de Maratonas Aquáticas de Roberval. Bona chegou em 58min01s980 na 15ª posição em ótima estréia em Mundiais da FINA.

- Senti muito o ritmo no início e fiquei muito pra trás. Mas consegui me recuperar aos poucos e só não foi melhor por ter ficado encaixotado em alguns momentos. Para primeiro Mundial está bom – resumiu o nadador gaúcho, que passou a primeira volta em 18º.

A prova teve um ritmo forte o tempo inteiro e agora na reta final estava tudo embolado, levei uma pancada nos óculos, entrou água e não vi mais nada. Ia pra direita, tocava em alguém, ia pra esquerda, subia na perna de outro – concluiu Allan, aniversariante do próximo dia 3 de agosto, quando completará 21 anos.

O vencedor foi o alemão Thomas Lurz (57min42s630), vencedor do Circuito Mundial de 10 quilômetros de 2009, competição em que Poliana Okimoto foi a vencedora feminina. Lurz foi ainda medalhista olímpico de bronze nos Jogos de Pequim, na estreia da modalidade em Olimpíadas. O russo Evgeny Drattsev e o americano Francis Crippen completaram o pódio.
.
Resultados oficiais: 1) Thomas Lurz – Alemanha – 57min42s630 / 2) Evgeny Drattsev – Rússia – 57min44s150 / 3) Francis Crippen – EUA – 57min46s480 / 15) Samuel de Bona – Brasil – 58min01s980 / 20) Allan do Carmo – Brasil – 58min03s580