sábado, maio 22

Brasil Fecha com 10 Medalhas no Primeiro dia da Copa Latina

.
O Brasil conquistou 10 medalhas (dois ouros, seis pratas e dois bronzes) no primeiro de disputa da Copa Latina de Natação, que está sendo realizado em Mar Del Plata até domingo, 23/05. Leonardo de Deus e Henrique Rodrigues foram os destaques da equipe verde-amarela.

Os dois ouros vieram com dois fortes nomes da nova geração da natação brasileira. Leonardo venceu os 200m borboleta com 1m59s13, um tempo que supera o antigo recorde do campeonato (2m00s03, do italiano Christian Galenda). Henrique venceu os 200m medley com 2m02s85, tempo que também supera a antiga marca da prova na competição (2m04s21, do italiano Vanni Mangoni).

As medalhas de prata brasileiras foram garantidas por Lucas Kanieski (400m livre), Raphael Rodrigues (100m peito), Raphael Rodrigues (100m peito), Julia Gerotto (200m borboleta), Alessandra Marchioro (50m livre) e os revezamentos 4x200m livre masculino e feminino.

Raphaela Cunha e Henrique Martins ficaram com o bronze nos 100m peito e 50m livre, respectivamente.