domingo, abril 17

Em Santos, Brasil garante quatro vagas no Pan

O Brasil garantiu neste domingo quatro vagas para os Jogos Pan-Americanos de Guadalajara, durante a primeira etapa da Copa do Mundo de Maratonas Aquáticas, realizada em Santos. A prova, com o percurso olímpico de 10 quilômetros, era seletiva para os nadadores da América do Sul e oferecia sete vagas por sexo ao país do atleta. O Brasil ficou com duas no feminino e duas no masculino: Poliana Okimoto, Allan do Carmo e Ana Marcela Cunha. A segunda vaga para o Pan no masculino será estabelecida pelos organizadores após a definição da ordem de chegada entre Victor Colonese e Victor Simões.

No total, 91 de nadadore 21 países participaram da etapa. O alemão Thomas Lurz e a argentina Cecília Biagoli foram os vencedores da maratona aquática.