domingo, março 20

Deu Brasil Também nos 7,5 Km da Maratona Aquática em Lima no Peru

Assim como havia acontecido na prova dos 5 quilômetros, também deu Brasil nos 7,5 quilômetros realizados neste sábado em Lima no Perú.

Nem o princípio de câimbras nas duas pernas foi suficiente para tirar a medalha de ouro do nadador gaúcho Bernardo Figueiredo, 17 anos, que na manhã de sábado venceu a prova masculina de 7,5km do Campeonato Sulamericano Juvenil de Natação, em Lima, no Peru.

O atleta do Grêmio Náutico União completou o percurso em 1h40min02, somente um segundo à frente do argentino Juan Marcos Budniewski (1h40min03). Em terceiro chegou o outro brasileiro que participou da prova masculina, Luiz Gustavo de Barros (1h40min04).

No feminino, Djnyfer Arnold que havia sido campeã dos 5Km, desta vez chegou em segundo lugar perdendo para a equatoriana Kathia Barros que havia sido prata na prova anterior.

Mais uma vez o Brasil venceu o título por equipes e sai deste Sul-Americano como o grande vencedor da modalidade

“Nossa, agora no final pensei que iria perder. Tive um princípio de câimbras nas duas pernas e terminei na raça, dando um sprint nos últimos 200 metros. A diferença foi de apenas um segundo para o argentino” comentou Figueiredo, que permanece no Peru para competir nas provas de piscina.