sexta-feira, março 26

Brasil Disputa 18 Medalhas no Primeiro Dia da Natação nos Jogos Sul-Americanos do ODESUR

.

O Brasil foi bem no primeiro dia de eliminatórias nos Jogos Sul-Americanos do ODESUR, que estão sendo disputados em Medellín, Colômbia. Ao todo, 16 brazucas caíram na água hoje de manhã. Apenas Rodrigo Castro não disputará as finais da noite de hoje. Nos 800m livre, Luiz Arapiraca e Lucas Kanieski nadam a série forte a noite e as provas do revezamento 4x200m livre feminino terão final direta. Com isso o país pode acumular hoje 18 medalhas. Confira abaixo um resumo do que ocorreu no primeiro dia do ODESUR.

50m borboleta masculino: O venezuelano Albert Subirats foi o mais veloz nas eliminatórias, cravando 24s03 e hoje a noite larga na raia 4. Subirats, que esta treinando na França, é o grande favorito a medalha de ouro. Os brasileiros estão na final com Gláuber Silva, segundo mais veloz com 24s18 e Guilherme Roth, sétimo com 25s15.

50m peito feminino: As brasileiras são favoritas a medalha e a uma dobradinha em Medellín. Alessandra Marchioro, estreando em seleções absolutas, fez a melhor marca com 32s26 e é a favorita ao ouro. Ana Carla Carvalho fez o terceiro tempo, exato um segundo atrás de Marchioro: 33s26. Entre as duas brasileiras está a argentina Augustina Di Giovanni com 32s82.

800m livre masculino: A prova que interessa só rola nas finais da noite. Teremos em ação Luiz Arapiraca e Lucas Kanieski contra o veterano Ricardo Monastério. Na série mais fraca hoje de manhã o melhor tempo ficou com o colombiano Miguel Davila: 8min33s95.

400m livre feminino: Uma final que promete! A chilena Kristel Kobrich mostrou que vem forte para o ODESUR 2010 e conseguiu o melhor tempo: 4min26s78. A brasileira Joanna Maranhão, que vai encarar uma maratona de provas em Medellín, conseguiu o segundo melhor tempo com 4min27s50, seguida pela argentina Cecilia Biaggioli 4min27s59. Estreante na seleção absoluta, Sarah Correa vai com o quinto tempo para a final: 4min30s32.

200m costas masculino: Leonardo de Deus foi o mais rápido com 2min05s95 e sai mais tarde na raia 4, de olho no lugar mais alto do pódio. Thiago Pereira não forçou muito e com 2min07s33 conseguiu tempo para entrar na final. O colombiano Juan Molina, segundo mais veloz, também estará em ação na final. A ausência fica por conta de Allbert Subirats que nem nadou a eliminatória.

100m borboleta feminino: Daynara de Paula não teve dificuldades para vencer sua série eliminatória e avançar para a final com o melhor tempo: 1min01s11. A anfitriã Carolina Colorado também nadou na casa de 1min01 e aparece como grande obstáculo ao ouro de Daynara. O tempo dela foi de 1min01s34. Daiane Dias vem logo em seguida, com 1min02s75.

100m peito masculino: Uma prova onde os tempos ficaram bem acima da última temporada. Nadando para 1min04s72, Felipe França obteve o melhor tempo para a final de logo mais. O paraguaio Genaro Prono não ficou muito distante do brasileiro e fez 1min04s95, segundo tempo. João Luiz Júnior é o outro brazuca na decisão por medalhas com 1min05s22.

200m medley feminino: Grande destaque da edição passada do ODESUR, a argentina Georgina Bardach quer repetir os bons desempenhos de Buenos Aires-2006 em Medellín. Nas eliminatórias dos 200m medley ela nadou para 2min23s66, seguida pelas brasileiras Larissa Cieslak, 2min24s95 e Joanna Maranhão, 2min25s34, e pela irmã caçula Virginia, 2min28s82.

200m livre masculino: Esta será a única prova onde o Brasil não terá dois representantes na final. Rodrigo Castro não conseguiu a vaga e terminou em nono lugar com 1min55s32. A chance de medalha brasileira agora se resume a Nicolas Oliveira, que avançou para final com o sétimo tempo: 1min54s15. O paraguaio Ben Hockin obteve a melhor marca do dia com 1min52s98.