quarta-feira, março 31

1.ª Etapa do 20º Troféu Brasil de Triathlon

.
Santos foi sede da etapa de abertura do Troféu Brasil de Triathlon, que este ano chega a sua 20ª edição. Flavio Carvalho, campeão do circuito em 2009, e Carla Moreno foram os vencedores da prova, que teve largada na Praia da Aparecida, entre os canais 5 e 6.

O santista Paulo Henrique Myiasiro e o paranaense Frederico Monteiro completaram o pódio no masculino. Já entre as mulheres, a atual campeão do circuito, Vanessa Gianini, ficou em segundo lugar e a "prata da casa", Fernanda Garcia, em terceiro.

O 20º Troféu Brasil de Triathlon terá ainda mais cinco etapas, sendo que apenas uma não será disputada em Santos, o que reforça ainda mais a vocação da cidade para o esporte. Os profissionais disputam todas as provas na distância olímpica: 1,5 km de natação, 40 km de ciclismo e 10 km de corrida. A categoria amadora tem o desafio de metade destas distâncias.