1ª Etapa - FINA Marathon Swimming World Cup 2010

.
.Crédito: Satiro Sodré

Ana Marcela é Bi, Allan é bronze e Felipe Alcântara garante vaga no Mundial em Santos

A baiana Ana Marcela Cunha, 17 anos, venceu pelo segundo ano consecutivo os 10 km da Maratona Aquática Internacional de Santos/Troféu Renata Agondi, etapa de abertura do circuito da Copa do Mundo da FINA. No masculino, outro pódio brasileiro, com a terceira colocação de Allan do Carmo, 20 anos. O segundo melhor brasileiro foi Felipe Alcântara, 20 anos, que garantiu a última vaga do país nos 10km do Mundial de Maratonas Aquáticas de Roberval (Canadá).

As italianas Martina Grimaldi (21 anos) e Alice Franco (20 anos) completaram o pódio feminino, em segundo e terceiro lugar, respectivamente.

Allan conseguiu sua segunda medalha de bronze em Santos, repetindo o feito de 2008 (no ano passado acabou na 4ª colocação). Ele e Ana Marcela treinaram juntos em Salvador durante as férias, ao lado do recordista sul-americano, em piscina, Luiz Rogério Arapiraca.

- Conseguimos comprovar mais uma vez (eu, Aninha e o Felipe Alcântara) a tradição da Bahia nas maratonas aquáticas – disse Allan.