segunda-feira, janeiro 18

Phelps estreia na temporada 2010 com dois ouros no GP de Long Beach

.
.
Ano novo, rotina antiga. O campeão olímpico Michael Phelps estreou na temporada 2010 conquistando duas medalhas de ouro no Grand Prix de Long Beach, nos Estados Unidos. Sem o supermaiô -proibido desde 1° de janeiro -, o americano venceu a prova de 500 jardas livre ( cerca de 457m) e 400 jardas medley (365m) com os tempos de 4min18s70 e 3min38s42, respectivamente.

O norte-americano Michael Phelps abriu a temporada com duas medalhas de ouro no GP de Long Beach, nos Estados Unidos. O campeão olímpico venceu as provas de 500 jardas livre e 400 jardas medley, em sua primeira competição em 2010.

A competição norte-americana foi a primeira em que vários atletas não puderam utilizar os trajes tecnológicos, após determinação da Federação Internacional de Natação. Phelps, porém, já havia abandonado os supermaiôs no fim de 2009 e mostrou estar adaptado à nova realidade.

O nadador registrou os tempos de 4min18s70 nas 500 jardas livre e 3min38s42 nas 400 jardas medley. Phelps, porém, decepcionou nas 100 jardas borboleta e ficou apenas na quarta colocação, com 48s09.

O GP de Long Beach serve como preparação para as duas principais competições de Phelps nesta temporada. O objetivo do campeão olímpico é apresentar um bom desempenho no Campeonato Norte-Americano e no Pan-Pacífico, que ocorrerão em agosto.