domingo, agosto 9

Mundial de Maratona aquática: Brasileiros sobem ao pódio na Bulgária

.
Brasileira Poliana conquistou a medalha de prata na maratona aquática de 10 km; Allan do Carmo foi bronze no masculino.
.
Terceira colocada na prova de 5km da maratona aquática no Mundial, Poliana Okimoto voltou a subir ao pódio. Neste sábado, a paulista conquistou a medalha de prata na etapa de Varna (Bulgária) do Circuito de 10km da FINA (Federação Internacional de Natação).

Com o tempo de 2h16m06s64, Poliana foi seguida pela compatriota Ana Marcela Cunha, que garantiu o terceiro lugar com 2h16m07s57. O ouro, obtido com 2h16m05s54, ficou com a russa Larissa Ilchenko, prata nos 5km em Roma.

Entre os homens, o Brasil também conquistou um bom resultado: Allan do Carmo obteve o bronze com 2h01m38s7, ficando atrás somente do alemão Thomas Lurz (2h01m31s54) e do russo Vladimir Dyatchin (2h01s37s36).

Brasil segue no topo do ranking mundial - A entrada em peso dos nadadores russos incrementou a edição 2009 do Circuito, mas não tirou os brasileiros do topo do ranking mundial.

Poliana e Ana Marcela, nesta ordem, dominam e disputam a liderança feminina com 56 e 50 pontos. A alemã Angela Maurer está em terceiro, com 40, seguida de perto pela compatriota Nadine Pastor, com 38 pontos.

Allan também lidera ao somar 46 pontos. Ele tem o alemão Thomas Lurz como o principal rival, em segundo no Circuito, com 40. O búlgaro Petar Stoychev é o terceiro, mas bem atrás dos líderes, com 24 pontos.

Varna foi a quarta etapa do Circuito de 10 quilômetros da FINA, que ainda prevê a disputa de outras nove provas até o final do campeonato. A próxima parada será na França, em Lake Annecy, no dia 12 deste mês. Poliana, Ana Marcela e Allan participarão de todas as disputas.