domingo, julho 19

Contador Vence nos Alpes e o brasileiro Murilo Fischer terminou a etapa na 106.ª posição

.
Alberto Contador foi o grande vencedor do dia na Volta à França, ao aproveitar da melhor forma uma chegada à meta em alta montanha, nos Alpes suíços, conquistando a camisola amarela e relegando para mais de um minuto de distância o grande rival, Lance Armstrong, vencedor por sete vezes da prova francesa.
.
A Volta da França, prova de ciclismo mais tradicional do mundo, tem um novo líder. Neste domingo, o espanhol Alberto Contador, da equipe Astana, venceu a 15.ª etapa da competição, entre as cidades de Pontarlier e Verbier (na Suíça), e assumiu a liderança geral.
.
Com o tempo de 5h03min58s, Contador terminou na frente os 207,5 quilômetros do percurso encerrado em território suíço. O ciclista de Luxemburgo, Andy Schleck, da equipe Saxo Bank, ficou em segundo lugar, a 43 segundos. O italiano Vincenzo Nibali, da Liquigas, foi o terceiro - a 1 minuto e 3 segundos de diferença.
.
Campeão em 2007, o espanhol está com um tempo geral de 63h17min56s. Contador está agora com 1 minuto e 37 segundos de vantagem em relação ao norte-americano Lance Armstrong, heptacampeão da Volta da França (1999 a 2005) e seu companheiro de equipe, que ficou em nono lugar na etapa.
.
Já o italiano Rinaldo Nocentini, que liderou a competição da sétima à 14.ª etapa, caiu para o sexto lugar. O ciclista da equipe AG2R-La Mondiale está a 2 minutos e 30 segundos de vantagem de Contador.
.
O brasileiro Murilo Fischer, da Liquigás, terminou a etapa na 106.ª posição. Com o resultado, o ciclista brasileiro ocupa a 109.ª posição..
.
Nesta segunda-feira, a Volta da França terá o seu segundo dia de descanso. No retorno à competição, na terça, o percurso de 159 quilômetros será entre as cidades de Martigny e Bourg-Saint-Maurice.