sexta-feira, maio 29

Quem Será o Iron Man e a Iron Woman 2009 ?

.

O Ironman Brasil 2009, programado para este Domingo 31 de maio, na Praia de Jurerê Internacional, será a atração do esporte nacional neste final de mês. Pelo nono ano consecutivo, a cidade de Florianópolis, em Santa Catarina, será o palco da mais importante prova de triathlon no país e única seletiva da América Latina para a final do circuito mundial Ironman, no Havaí. E, mais uma vez, a disputa surpreende ao quebrar o recorde no número de participantes, com 1500 atletas inscritos, amadores e profissionais, de 34 países. Eles terão pela frente o desafio de 3,8 km de natação, 180 km de ciclismo e 42,1 km de corrida pela ilha. A meta, uma das 50 vagas para o Havaí, além da premiação de 50 mil dólares para os melhores profissionais. A largada está marcada para as 7h, em frente ao Clube Doze de Agosto, local também da chegada dos competidores.

Em 2008, o argentino Eduardo Sturla, primeiro vencedor em Floripa, e a brasileira Fernanda Keller foram os melhores. Sturla completou a prova em 8h28min24seg, enquanto Fernanda marcou 9h24min49seg. Raul Furtado, com o quinto lugar, foi o brasileiro mais bem colocado no masculino.

Os recordes da prova são de 2001, ano de estréia da prova na capital catarinense: 8h11min10seg no masculino, obtido pelo argentino Eduardo Sturla, e 9h10min 02seg no feminino, marca feita pela norte-americana Wendy Igraham.